Langsung ke konten utama

Postingan

Featured posts

Neraca Dagang Surplus-Defisit Pengaruh terhadap Asuransi Cargo

Neraca Dagang Surplus-Defisit Pengaruh terhadap Asuransi Cargo
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat neraca perdagangan pada bulan Juni mencatat US$1,74 miliar. Kendati demikian, neraca perdagangan secara keseluruhan pada semester pertama tahun ini masih mencatatkan defisit sebesar US$1,02 miliar.
Kepala BPS Suhariyanto mengatakan defisit perdagangan Januari-Juni 2018 terjadi karena secara kumulatif ekspor hanya sebesar US$88,02 miliar. Sedangkan impor paruh pertama tahun ini mencapai US$89,04 miliar. 
Bila dibandingkan dengan Januari-Juni 2017, ekspor hanya meningkat 10,03 persen, sedangkan impor meningkat hingga 23,10 persen. 
"Impor yang masih tinggi ini perlu diperhatikan lebih serius oleh pemerintah," ujar Ketjuk, sapaan akrabnya di kantor BPS, Senin (16/7). 
Sumber :  https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20180716110223-92-314443/surplus-us-17-m-di-juni-neraca-dagang-semester-i-defisit)https://www.bps.go.id/pressrelease/2018/07/16/1502/ekspor-juni-2018-mencapai-us-13-00-m…
Postingan terbaru

Selamat kepada Perusahaan Peraih Predikat "Best Insurance 2018"

Selamat kepada Perusahaan Peraih Predikat "Best Insurance 2018"
Malam Penganugerahan Insurance Awards 2018 yang dilakukan oleh Media Asuransi, telah dilakukan di Hotel Le Meridien Jakarta pada Kamis Malam Lalu 12 Juli 2018.
Kegiatan ini telah memberikan penghargaan kepada 35 Perusahaan Asuransi dengan Predikat "Best Insurance 2018 yaitu : 
Best General Insurance 2018 dengan Ekuitas Rp1,5 Triliun ke Atas
PT Asuransi Sinar Mas
PT Asuransi Astra Buana
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia, Tbk.


Best General Insurance 2018 dengan Ekuitas Rp500 Miliar – Rp1,5 Triliun
PT Asuransi Tokio Marine Indonesia
PT Jasaraharja Putera
PT Asuransi Bringin Sejahtera Artamakmur


Best General Insurance 2018 dengan Ekuitas Rp250 Miliar – Rp500 Miliar
PT Asuransi Umum BCA
PT Asuransi Mitra Pelindung Mustika
PT AIG Insurance Indonesia


Best General Insurance 2018 dengan Ekuitas Rp150 Miliar – Rp250 Miliar
PT Asuransi Cakrawala Proteksi Indonesia
PT Victoria Insurance, Tbk.
PT Asuransi Bintang, Tbk.


Bes…

INSPIRING : About Relationship

Either Lovers, Couples, Friends, Families, Colleagues, of any kinds... . Quality of relationship depends on you, yourself.... . We sometimes, even oftentimes, keep ourselves busy in chasing the winds.. While, the fresh air stays surround us, all the time... . Perhaps, we don't need beg attention from the indifferent ones, or the one who has left us, but better to see people who respect us by staying around. . Nowadays, it is not a matter of adore or to be adored. But. Who cares, and who doesn't. . What comes around, goes around. We will be the one, on how you mirror yourself. via Instagram

INSPIRING : Happy Birthday Malala

@malala @malalafund @savethechildren via Instagram

ASURANSI : Situs PerAsuransian, bagaimana status updates nya?

Halo Sahabat Asuransi !
Kenali Situs Perasuransian (Non-Perusahaan Asuransi atau Broker Asuransi), tapi Lembaga atau Asosiasi, Atau Pusat Pendidikan dan Pelatihan, terkait di dalam Industri Perasuransian Indonesia.
Direktori ini menjaring situs-situs yang bisa dijaring dari mesin Pencarian Google, pada pagi ini 12.07.2018, dan review untuk statusnya juga real-time pagi ini, jadi kalau ada perubahan di masa yang akan datang, kita tetap punya referensi link, untuk mendapatkan update terbaru dari situs-situs tersebut. 
[Kalau ada yang sudah punya informasi perkembangan tentang situs-situs ini, mohon diupdate di kolom komentar ya, juga kalau ada yang perlu dikoreksi juga tinggalkan pesan di kolom komentar]
Beberapa Situs ada juga yang mengalami masa Expired Domain, sehingga kadang munculnya "mercusuar" atau beberapa situs juga tidak melakukan Updates dalam waktu yang lama. 
Semoga dimasa yang akan datang situs-situs ini bisa meperbarui dan melakukan updates atau memperbarui denga…

INSPIRING : DEVIASI PIKIRAN

DEVIASI . Manusia, pasti memiliki Deviasi Pikiran, saat kita selalu saja terbawa rayuan emosi negatif untuk memiliki prasangka buruk, dan seringkali kita salah menilai orang. . Dan kita sadari itu, saat semua sudah terlambat, saat Kain Kafan menutup wajah-wajah orang yang kita prasangkai, atau mungkin akan menutup wajah kita sendiri. 
Suatu hari, aku bertanya kepada Mama, "Mam, bagaimana cara kita mengetahui seseorang itu adalah orang yang baik atau tidak?". . Lalu Mama menjawab, "Nanti kita bisa tau, apakah orang itu adalah orang yang baik, adalah saat Ia meninggal" Jawabnya tenang.  . "kenapa begitu ma ? terlambat dong kita taunya?" Kritik Aku. . "Iya, makanya kita gak perlu berprasangka buruk sama orang, kan kita nggak tau, hanya Allah yang tau dan nanti kita dikasih liat saat meninggal" Lanjutnya menjawab. . "Trus gimana kita bergaul kalau kita tidak tau?" tanya aku. . "Yang terpenting adalah diri kita sendiri, bagaimana kita…

INSPIRING : In the Hands of Allah SWT

Masa Berbahagia Masa paling berbahagia adalah saat masa bayi atau kecil. . Baik bagi kita atau bagi ibu kita. Atau baik bagi kita atau bagi anak kita. . Dan Allah swt selalu memberikan kita pegangan dalam kehidupan seperti saat dulu kita bayi... . Terutama pada 1:3 malam terakhir. via Instagram