Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2018

INSPIRING

Yes.. sometimes.. And somehow.. @mami.azriel via Instagram

INSPIRING

Makasi semuanya . . . Semangat via Instagram

INSPIRING

Semangat dalam bekerja... Happy working mbak dwi via Instagram

INSPIRING

Today's Journal.. Bersama Mbak Aisyah Claire LHM Management @thelegianbali via Instagram

INSPIRING

Silaturahmi... HO not @field. @mami.azriel via Instagram

INSPIRING

#Repost @mami.azriel (@get_repost) ・・・ Setiap waktu Allah memberikan kita surprise dalam ragam bentuk jenis yg tidak kita duga. Tidak ada hak bagi kita utk bersuudzon atas karunia NYA kecuali berkhusnuzon. Apapun itu, pasti baik bagi kita. . Rizqi dan mempelajari ilmu, bisa dalam bentuk apapun. Jika kemarin berkutat dengan industri Maritim dan Port Terminal. Seperti hari ini, Allah mengirimkan pesan utk bersilaturahmi ke industri aviasi. . Alhamdulillah... . Mari menyayangi semua org yg kita temui... Dengan niat yg baik. . Semoga Allah senantiasa memberikan restu pada setiap langkah yg kita lakukan. Amin. via Instagram

INSPIRING

Coincidently collaborated... Insya Allah... Terima kasih ya Allah.... Semoga bermanfaat utk semua via Instagram

INSPIRING

Why do we call Vessel as "she" ? .๐Ÿ˜‡ Doing a " #Titanic " Prototype Survey...#lol . . . ✔๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ I am Here #susahcarikantinuntukngopi via Instagram

INSPIRING

nenek moyangku orang pelaut gemar mengarung luas samudra menerjang ombak tiada takut menempuh badai sudah biasa angin bertiup layar terkembang ombak berdebur di tepi pantai pemuda b'rani bangkit sekarang ke laut kita beramai-ramai via Instagram

INSPIRING

Ikhtiar dijalan yg Halal Adalah salah satu aktivitas manusia, yg disukai oleh Allah SWt, dan selalu di doakan oleh Rasulullah SAW. . Selamat pagi . Assalammualaikum Warohmatullohi Wabarokatuuh via Instagram

INSPIRING

Saat Buku tidak lagi dibaca sesuai urutan Halaman... Melainkan skala prioritas kebutuhan menyusun kerangka... . ...๐Ÿ’†๐Ÿ‘Œmari bersemangat... . Weeerrrrrrrr via Instagram

A letter from Nina Amnesty, Drug Control

Dear Selvi,
We recently asked for your thoughts and knowledge on drug control, an important motion that was discussed at Amnesty International’s Global Assembly this year. We were overwhelmed by the number of you who responded, thank you.
It was very interesting to read through all your comments and we gained some enlightening information on the perspectives from your country. Your views as the International Membership were reflected in our voting.
Your feedback has also been passed onto researchers and policy advisers at Amnesty International, so will also be considered in future work.
All in all, the Global Assembly meeting went very well. New policy positions on Drug Control and on Abortion were adopted, and your views as international members were considered during the discussions.
Unfortunately, due to visa issues, I was the only International Membership representative who could attend the meeting in person, so we agreed our voting positions in advance and in virtual discussions…

INSPIRING

I am overwhelmed, because making good friends cant be explain by words.. It is the feeling of doing good together.. In a good manner.. Good faith... Base on trust.. . ๐Ÿ’ž makasi mama @neny_mulyawati . Terima kasih atas segalanya.. via Instagram

Neraca Dagang Surplus-Defisit Pengaruh terhadap Asuransi Cargo

Neraca Dagang Surplus-Defisit Pengaruh terhadap Asuransi Cargo
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat neraca perdagangan pada bulan Juni mencatat US$1,74 miliar. Kendati demikian, neraca perdagangan secara keseluruhan pada semester pertama tahun ini masih mencatatkan defisit sebesar US$1,02 miliar.
Kepala BPS Suhariyanto mengatakan defisit perdagangan Januari-Juni 2018 terjadi karena secara kumulatif ekspor hanya sebesar US$88,02 miliar. Sedangkan impor paruh pertama tahun ini mencapai US$89,04 miliar. 
Bila dibandingkan dengan Januari-Juni 2017, ekspor hanya meningkat 10,03 persen, sedangkan impor meningkat hingga 23,10 persen. 
"Impor yang masih tinggi ini perlu diperhatikan lebih serius oleh pemerintah," ujar Ketjuk, sapaan akrabnya di kantor BPS, Senin (16/7). 
Sumber :  https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20180716110223-92-314443/surplus-us-17-m-di-juni-neraca-dagang-semester-i-defisit)https://www.bps.go.id/pressrelease/2018/07/16/1502/ekspor-juni-2018-mencapai-us-13-00-m…

Selamat kepada Perusahaan Peraih Predikat "Best Insurance 2018"

Selamat kepada Perusahaan Peraih Predikat "Best Insurance 2018"
Malam Penganugerahan Insurance Awards 2018 yang dilakukan oleh Media Asuransi, telah dilakukan di Hotel Le Meridien Jakarta pada Kamis Malam Lalu 12 Juli 2018.
Kegiatan ini telah memberikan penghargaan kepada 35 Perusahaan Asuransi dengan Predikat "Best Insurance 2018 yaitu : 
Best General Insurance 2018 dengan Ekuitas Rp1,5 Triliun ke Atas
PT Asuransi Sinar Mas
PT Asuransi Astra Buana
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia, Tbk.


Best General Insurance 2018 dengan Ekuitas Rp500 Miliar – Rp1,5 Triliun
PT Asuransi Tokio Marine Indonesia
PT Jasaraharja Putera
PT Asuransi Bringin Sejahtera Artamakmur


Best General Insurance 2018 dengan Ekuitas Rp250 Miliar – Rp500 Miliar
PT Asuransi Umum BCA
PT Asuransi Mitra Pelindung Mustika
PT AIG Insurance Indonesia


Best General Insurance 2018 dengan Ekuitas Rp150 Miliar – Rp250 Miliar
PT Asuransi Cakrawala Proteksi Indonesia
PT Victoria Insurance, Tbk.
PT Asuransi Bintang, Tbk.


Bes…

INSPIRING : About Relationship

Either Lovers, Couples, Friends, Families, Colleagues, of any kinds... . Quality of relationship depends on you, yourself.... . We sometimes, even oftentimes, keep ourselves busy in chasing the winds.. While, the fresh air stays surround us, all the time... . Perhaps, we don't need beg attention from the indifferent ones, or the one who has left us, but better to see people who respect us by staying around. . Nowadays, it is not a matter of adore or to be adored. But. Who cares, and who doesn't. . What comes around, goes around. We will be the one, on how you mirror yourself. via Instagram

INSPIRING : Happy Birthday Malala

@malala @malalafund @savethechildren via Instagram

ASURANSI : Situs PerAsuransian, bagaimana status updates nya?

Halo Sahabat Asuransi !
Kenali Situs Perasuransian (Non-Perusahaan Asuransi atau Broker Asuransi), tapi Lembaga atau Asosiasi, Atau Pusat Pendidikan dan Pelatihan, terkait di dalam Industri Perasuransian Indonesia.
Direktori ini menjaring situs-situs yang bisa dijaring dari mesin Pencarian Google, pada pagi ini 12.07.2018, dan review untuk statusnya juga real-time pagi ini, jadi kalau ada perubahan di masa yang akan datang, kita tetap punya referensi link, untuk mendapatkan update terbaru dari situs-situs tersebut. 
[Kalau ada yang sudah punya informasi perkembangan tentang situs-situs ini, mohon diupdate di kolom komentar ya, juga kalau ada yang perlu dikoreksi juga tinggalkan pesan di kolom komentar]
Beberapa Situs ada juga yang mengalami masa Expired Domain, sehingga kadang munculnya "mercusuar" atau beberapa situs juga tidak melakukan Updates dalam waktu yang lama. 
Semoga dimasa yang akan datang situs-situs ini bisa meperbarui dan melakukan updates atau memperbarui denga…

INSPIRING : DEVIASI PIKIRAN

DEVIASI . Manusia, pasti memiliki Deviasi Pikiran, saat kita selalu saja terbawa rayuan emosi negatif untuk memiliki prasangka buruk, dan seringkali kita salah menilai orang. . Dan kita sadari itu, saat semua sudah terlambat, saat Kain Kafan menutup wajah-wajah orang yang kita prasangkai, atau mungkin akan menutup wajah kita sendiri. 
Suatu hari, aku bertanya kepada Mama, "Mam, bagaimana cara kita mengetahui seseorang itu adalah orang yang baik atau tidak?". . Lalu Mama menjawab, "Nanti kita bisa tau, apakah orang itu adalah orang yang baik, adalah saat Ia meninggal" Jawabnya tenang.  . "kenapa begitu ma ? terlambat dong kita taunya?" Kritik Aku. . "Iya, makanya kita gak perlu berprasangka buruk sama orang, kan kita nggak tau, hanya Allah yang tau dan nanti kita dikasih liat saat meninggal" Lanjutnya menjawab. . "Trus gimana kita bergaul kalau kita tidak tau?" tanya aku. . "Yang terpenting adalah diri kita sendiri, bagaimana kita…

INSPIRING : In the Hands of Allah SWT

Masa Berbahagia Masa paling berbahagia adalah saat masa bayi atau kecil. . Baik bagi kita atau bagi ibu kita. Atau baik bagi kita atau bagi anak kita. . Dan Allah swt selalu memberikan kita pegangan dalam kehidupan seperti saat dulu kita bayi... . Terutama pada 1:3 malam terakhir. via Instagram

ASURANSI : Artikel hari ini 11 Juli 2018

Selamat pagi, sahabat Asuransi (petugas dan konsumen Asuransi),

Artikel terbaru yang diterbitkan pagi ini adalah tentang :

3 Kata Kunci Jaminan Asuransi ALL RISKSRisiko Sendiri dan Pengecualian TJH Polis Asuransi KendaraanApa Saja Jaminan TJH pada Polis Asuransi Kendaraan ?Lengkapi Polis Asuransi Kendaraan dengan TJHJaminan dan Klaim TJH pada Polis Asuransi Kendaraan
Dasar penulisan ide tersebut adalah untuk meng-edukasi para konsumen Polis Asuransi Kendaraan, Asuransi Harta Benda, atau jenis Polis Asuransi All Risks lainnya untuk mau memahami polis asuransi yang dimilikinya.
Perlu waktu sebentar saja membacanya untuk menambah pengetahuan kita tentang 
Jaminan Polis Asuransi kendaraan kita yang bisa menjamin jika ada tuntutan pihak ketiga atas kerugian yang dideritanya karena sebab kelalaian kitaDari Tuntutan yang diajukan, apa saja yang dijamin oleh polis dan apa yang tidak serta berapa nilai maksimum yang diganti ?Kita juga bisa tau cara menghitung premi berdasarkan jenis jaminan dan…

INSPIRING : "Old Friends are Treasures"

"Old Friends are Treasures" . Good old friends, are precious. They're like old-mossy-stone in nature, Reflecting the strength of existence, The extensive durability, The beauty of meaning, The nature of the feelings, The strong straps of connection... And most of all, There is only good intention in it. In the name of Allah swt. . I am glad to have some.. And @rinipea is one of them.. Thanks Rini, hope you success in your future endeavors! . Terima kasih sudah berkunjung! For a short quality time of chit and chat via Instagram

INSPIRING : WEAK-STRONG-INTELLIGENT

#Repost #getrepost Thx to mbak @irma_ratih via Instagram

Weak People -> Revenge
Strong People -> Forgive
Intelligent -> Ignore

INSPIRING : PERSAHABATAN YANG SEDERHA NAMUN INDAH

Ketika sebuah silaturahmi, terjalan hanya berdasar kebaikan, keluhuran dan karena ibadah atas nama Allah swt, menjadikan pertalian ini sangat begitu #SEDERHANA karena apapun situasinya, canda tawa, senda gurau, debat kusir, goda menggoda, bete membete, tetap saja hanya ada rasa saling mengasihi dan menyayangi. . Terima kasih CangCimen. Kebaikan silaturahmi ug tulus tanpa pamrih, tak akan lekang oleh waktu, tak akan pudar karena kepentingan, tapi tetap lestari... Sampai kita kembali bertemu di Jannah kelak. Amin. . #proud of you, Team... SCR counselor... via Instagram

Pemisahan Updates FB pada Wall Profil dan Wall Page

Pemisahan Updates FB pada Wall Profil dan Wall Page

Kawan-kawan, ini akan menjadi post updates terakhir di Wall Profil (Pribadi) aku. Kemarin sebagai perkenalan dan soft launching Blog dan Page saja, selanjutnya akan ada perbedaan jenis post updates, dimana :

Wall pribadi akan memuat post updates tentang aktivitas non formal
Wall Page akan memuat article-article sedikit lebih formal tentang aktivitas lainnya terkait dengan aktivitas profesi dan charity yang aku mliki.

Jadi, silahkan : Like Page FB aku, jika ingin melanjutkan menerima updates untuk hal-hal yangg lebih formal. Coba aja cari @selvialdriani.works ya.

Terima kasih ya...
Salam.
Selvi Aldriani

Happy Monday Morning

Selamat Hari Senin.... semesta.

Semoga Allah Swt senantiasa menyelipkan kebahagiaan dihati kita semua menyambut hari-hari kita selanjutnya, menjalaninya dengan baik dan bersemangat, dianugerahi petunjuk-petunjuk usaha dan berkegiatan dalam koridor halalan thayyiban, insya Allah. Dimudahkan segala urusannya, diberikan hasil yang baik dan bermanfaat bagi sesama, dan sebagai nafkah dunia dan akhirat kita.

Dan diakhir hari nanti, kita semua dibasuhkan kesejukan atas ikhtiar-ikhtiar kita yang semuanya dilandasi oleh Usaha luhur yang istiqomah dan berkonteks Ibadah.

Amin ya Robbal Alamin.

Semangat ya kawan-kawan !



Ilmu Terbanyak dalam Sebuah Profesi : ASURANSI

Ilmu Terbanyak dalam Sebuah Profesi : ASURANSI
Profesi apakah yang sarat dengan berbagai bidang Ilmu Pengetahuan ? Jawabannya adalah PEKERJA dalam industri ASURANSI (=Pekerja Asuransi).
Apapun Profesi yang digeluti oleh seseorang didalam sebuah industri asuransi, apakah ia sebagai Agen Asuransi, Broker Asuransi, Karyawan di perusahaan Asuransi, Loss Adjusters, Aktuaria dan lainnya, dalam berbagai bagian / departemen didalam sebuah "folder" perusahaan, mereka tetap memiliki peluang terbaiknya untuk menimba begitu banyak ilmu yang bertebaran dalam praktek kerjanya.
Banyak orang yang terjun ke dalam sebuah perusahaan di bidang usaha per-asuransi-an, mengaku "tercemplung" dalam industri ini, namun ketika mereka menjalani satu atau dua tahun, kebanyakan dari mereka merasa tidak bisa melepaskan diri dari profesi ini.
Meskipun memulai pekerjaan dari level paling rendah sekalipun, didalam Usaha Asuransi, akan memiliki jenjang karir yang baik dan meningkat, terutama bagi o…

My IG : Untuk Anak-anakku Tercinta

. Anak-anak Mamaz tercinta. . Terima kasih atas pesan2 japri-nya. . Terima kasih juga atas keindahan berbagi waktu masa kecil kalian bersama Mamaz. . Semua itu sangat berharga bagi Mamaz. . Terima kasih diperkenankan untuk hadir bermain, bersenda gurau bersama kalian. . Semua itu terajut rapi didalam hati Mamaz. Akan mamaz simpan baik2. . Terbiasa bersama, dan ketika harus berjauhan, hampir serasa menjadi sebuah kesedihan. Akan tetapi Masa depan kaloan yang cerah, sedang menunggu kalian utk menjemputnya. . Lanjutkanlah langkah kalian, Mama akan senantiasa mendampingi kaloan dalam doa2 yg baik untuk kebahagiaan kalian. . Semoga Allah swt... . . Memudahkan jalan masa depan utk anak anak hamba... . Sehatkan dan panjangkan umurnya, . terangkan pikirannya, jadikan ilmu ilmu yang mereka pelajari sebagai bekal yg bermanfaat utk mereka, . selimuti akhlaknya dengan iman dan taqwa yang kuat, . soleh dan solehah... . Dijauhkan dr segala mara bahaya. . Lindungi mereka ya Allah. . Luruskan niatny…

INSPIRING : ANT MAN AND THE WASP

Saturday is a family day. . We need a break, sometimes. Spend some with family. My little family, precious one. . I am, a family types, certainly. . Have a wonderful week end everyone. via Instagram

INSPIRING : Everlasting Useful Tips for your life

Everlasting Useful Tips for your Life Always Improve your #deen to be #stronger Keep the #Utmost_Good_Faith better Speak good words, but if you cant just remain silent Make your path straight forward to #Allah Swt Always #Question your #heart, in choosing the most #truest directions Counts any steps in terms to #advantages and #disadvantages ones, #right from #wrong What goes around, turn back around, #life is a #mirror #Share #good #ideas and #things Don’t ever make any #harm to others, unless you have to make any #defense Stay #Humble with pride #Respect #Dignity for the good-sake of our life, never #complain. Stay being #grateful of any kinds via Instagram

Peta Kompetisi PPDB ONLINE SMP 2018 - sebagai Review orangtua Tahun Depan LUAR Kota Tangerang

Peta Kompetisi PPDB ONLINE SMP 2018 - sebagai Review  orangtua Tahun Depan LUAR Kota Tangerang

Nah Khusus untuk Luar Kota Tangerang, seperti kabupaten dan lainnya, data berikut ini mungkin bisa menjadi gambaran estimasi untuk tahun Depan :


Berbeda dengan Review Dalam Kota yang masih memperhitungkan nilai Zona pada Data sebaran Nilai, khusus untuk jalur LUAR KOTA, tidak perlu melihat Nilai Zona. Karena semua nilai Zona akan sama yaitu Nilainya :"1"

Jadi kita hanya melihat Data Nilai nem Terendah pada setiap Sekolah, dan tentukan target pencapaian nilai anak kita pada tahun mendatang.

Semoga bermanfaat.

Peta Kompetisi PPDB ONLINE SMP 2018 - sebagai Review untuk para orangtua Tahun Depan Kota Tangerang

Peta Kompetisi PPDB ONLINE SMP 2018 - sebagai Review untuk para orangtua Tahun Depan Kota Tangerang

Dari hasil riset data pada sesi penutupan didapat data sebaran dari Nilai Zona terendah dan Nem terendah adalah sbb :


Dari Gambar tersebut diatas, mungkin bisa dijadikan data estimasi untuk Tahun Ajaran 2018/2019, pada setiap Zona, berapa nilai Zona dan Nem yang ditargetkan bagi anak-anak kita untuk bisa masuk dalam SMP Negeri di Kota Tangerang.

Khusus untuk nilai Zona 3 dan 4 tidak perlu diperhitungkan karena sudah pasti masuk karena akan mendapatkan point yang tinggi. Disini hanya akan difokuskan kepada nilai zona 2 dan 1.

Khusus untuk Dalam Kota, perhatikan juga untuk Sekolah yang memiliki Nilai Zona Terendah "1" artinya, bagi siswa yang berada 1 zona dengan Nilai 2, harus dicek kembali berapa nilai terendah pada nilai Zona 2 tsb di sekolah yang memiliki Nilai Zona 1.

Contoh pada SMP 14, nilai nem terendah 170.50, mengapa demikian ? karena System akan mengurutkan seluruh c…

Hasil PPDB Online SD Tangerang 15 Sesi Penutupan 5 Juli 2018 Per Kelas

Hasil PPDB Online SD Tangerang 15 Sesi Penutupan 5 Juli 2018  Per Kelas

Dari Hasil Perolehan kursi darikuota yang ada untuk PPDB Online SMP 2018 Kota Tangerang, SDN Tangerang 15 untuk data per kelas adalah Sbb :




Hasil PPDB Online SD Tangerang 15 Sesi Penutupan 5 Juli 2018

Hasil PPDB Online SD Tangerang 15 Sesi Penutupan 5 Juli 2018

Berdasarkan Data Update Operator pada 5 Juli 2018 Jam 21.52 Malam, didapat hasil perolehan Kursi SMP Negeri fi Kota Tangerang untuk Siswa SDN Tangerang 15 pada kuota PPDB Online SMP 2018 Kota Tangerang dengan rincian Sbb :



Selamat mencari nama anak anak anda.

Ikhtisar peta PPDB Online untuk SDN Tangerang 15- Sesi Penutupan 5.07.2018

Ikhtisar peta PPDB Online untuk SDN Tangerang 15

PPDB Online untuk Gelombang pertama sudah ditutup jam 16.00 kemarin. Dari Hasil update Operator Jam 21.52 semalam, beberapa indikator yang bisa di lihat dari PPDB SDN Tangerang 15 untuk masuk ke SMP adalah sbb :

Total Siswa dari Kelas ABC adalah 117 teralokasikan sbb :

85 Siswa Masuk Kuota SMP Negeri melalui PPDB Online24 Siswa Masuk ke Pesantren, Swasta, Negri Jakarta dan Kabupaten lainnya8 Siswa masih belum terdeteksi data nya. Dari 85 Siswa tersebut, yang mendapatkan Kuota Jalur Prestasi 1 Orang dari kelas 6B, Muhammad Sheva Rochmansyah.
Adapun Data sebaran Siswa pada metode PPDB Online SMP 2018 seperti tertera pada gambar ini 

Justice for teenagers from Paniai, Papua - Indonesia dalam topik Internasional

Kemarin Pagi, sebuah surat masuk dalam inbox email, dengan topik Judul yang sangat menarik, karena tentang Indonesia. Bangsa dan Negara, yang aku cintai. Aku tertegun dan terdiam, sampai dengan saat ini aku masih memikirkannya.

Suratnya berbunyi seperti ini :

Dear Selvi,

On eight December 2014, Alpius Youw (18) and three of his teenage friends – Yulianus Yeimo, Apinus Gobay, Simon Degei – were shot dead by Indonesian security forces in Paniai, Papua. Their dreams were shattered at such a young age.

The Indonesian Government must properly investigate this brutality and bring the perpetrator to justice.

This year, the Paniai case is entering its fourth anniversary. However, there has been very little progress. This is just one out of 69 cases of unlawful killing in the last 8 years in Papua in which Indonesian security personnel were involved. The perpetrators of the Paniai’s case are still living freely.

President Jokowi has promised to resolve the case. He only has few months before his t…