Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

INSPIRING

#Repost @bagikertas (@get_repost) ・・・ Untuk mendapat fakta menarik Islami. Follow : 👉 @FaktaAgama 👉 @FaktaAgama . . Masya Allah 😍 via Instagram

INSPIRING

#Repost @discoverislaam (@get_repost) ・・・ Ya Allah help and protect every poor muslim, Aameen! #Discoverislaam via Instagram

INSPIRING

#Repost @timesupnow (@get_repost) ・・・ Today feels like a good day to re-read comedian Rebecca Corry’s piece for @vulture. (Link in bio) via Instagram

INSPIRING

#Repost @kriminologi.id (@get_repost) ・・・ Siang SOB! . Kalian Tau ga sih, Tentang Momo Challenge? . Permainan berbahaya Ini Berbentuk Tantangan-tantangan Tidak Masuk Akal yang Wajib Diikuti, Apabila Tidak Menerima Tantangan, Pemain akan Mendapatkan Teror yang Sangat menggangu . Sampai Saat Ini Permainan Tersebut Telah Menelan Korban Jiwa Seorang Anak Berumur 12 Tahun Bunuh Diri di Argentina . Ternyata Momo Challenge Bukanlah Satu-Satunya Permainan Berbahaya Yang Menelan Korban Jiwa SOB! . Nah Berikut Kami Sajikan Infografik Permainan-Permainan Berbahaya Lainnya . . . . . #kriminologi #kriminologiid #kriminologidotid #infokriminal #infokriminologi #tipskriminologiid #tipskriminologi #beritakriminal #infokriminal #infografik #BunuhDiri #Permainan #Tantangan #MomoChallenge #BlueWhaleChallenge #Ingress #SkipChallenge via Instagram

INSPIRING

It is wise to have Good Policy On Our Social Media Platform. . As it deals with people's network wider than we think. . For me, My #Social #Network is not just reaching few part of my social #communities related to #friends, #school-mates, #neighborhood, #Play-mates, #families, #relatives but wider than that, a colleagues of #Career networks, business-relations, clients and customers, Communities industries I Engaged. . I can not just satisfy the lust or tension of emotion, posting the wall with the instantaneous pictures or statements reflecting the momentary emotional feelings at one community networks compare to the overall networks I owned. . It includes but not limited to WhatsApp or any Communication apps Status has many kinds of Audience, which not only engaged to small part of communities. . And After all, Social Media propaganda and/or every Technology of Communication/Social Media is created and design for a good purpose in life. . Moreover, we are created in this world …

INSPIRING

💙 #umkmtangerang Endorse #Repost @dapur_muti1234 (@get_repost) ・・・ via Instagram

INSPIRING

💙 #umkmtangerang endorse . #Repost @arianiboni (@get_repost) ・・・ Promo agustus 2018 penuh hadiah gebyar kemerdekaan via Instagram

INSPIRING

💙 #umkmtangerang Endorse @dapur_muti1234 via Instagram

INSPIRING

💙 #umkmtangerang ENDORSE @dapur_muti1234 via Instagram

INSPIRING

💙 #umkm ENDORSE @dapur_muti1234 via Instagram

INSPIRING

#umkm Endorse 💙 #Repost @dapur_muti1234 (@get_repost) ・・・ via Instagram

INSPIRING

Seorang Pak Ustadz memberikan Nasihat kepadaku. "Niatkanlah semua kebaikan yg akan kita lakukan, meski sebutir debu pun. Dan sekiranya kita menginginkan amal pahalanya juga diterima untuk org yg kita cintai, kedua org tua kita, atasnamakan juga kepada mereka, insya Allah, tersampaikan kepada mereka dan juga kepada kita sendiri" via Instagram

INSPIRING

Bekerjalah sebaik mungkin via Instagram

INSPIRING

Qs ArRahmaan via Instagram

INSPIRING

I am on duty. My professional works in Management Consulting Services. ... Welldonewell via Instagram

INSPIRING

Bismillahirrohmaanirrohiim Today's Journal. Attending My Valuable Clien's meeting here, 09.30, 27th Floor via Instagram

Prinsip Asuransi : Insurable Interest

Prinsip Asuransi : Insurable Interest

”Legal right to insure arising out of a financial relationship, recognized at law between the insured and the subject matter of the insurance”

(hak untuk mengasuransikan, yang timbul dari suatu hubungan keuangan, antara tertanggung dengan yang diasuransikan, dan diakui secara hukum)
Pemilik Kepentingan dalam Asuransi Marine

Industri Marine : Marine Insurance Act 1745, 1788, (should have Insurable Interest), 1906 (exists at time of claim)

Insurable Risks

Insurable Risks - Resiko yang bisa diasuransikan


Financial Measurement, Kerugian atas Risiko yang terjadi bisa diukur dengan uang.Homogeneous Exposures, Risiko tersebut memiliki eksposure yang samaInsurable Interest - Risiko kerugian tersebut memiliki unsur kepentingan dalam hukumPure Risks - Risiko MurniParticular Risks (certain fundamental risks) - Risiko KhususFortouituous - Terjadi tiba-tibaNot against public policy - Tidak bertentangan dengan kebijakan atau peraturan atau perundang-undangan umumReasonable Premium - Nilai Premi yang masuk diakal

Risks, Perils and Hazards

Risks, Perils and Hazards

RESIKO adalah : suatu keadaan yang tidak pasti tentang kemungkinan terjadinya suatu peristiwa yang kalau peristiwa itu terjadi (benar-benar terjadi) bisa menimbulkan 3 hal :  Kerugian / loss,  Tidak menimbulkan kerugian atau keuntungan, Memberikan keuntunganPERIL : A contingency which may cause a loss or damageHAZARD : a conditions which may create, decrease or increase the risk from a given peril*LOSS: loss or damage in consequential of perilJenis RESIKO : Pure Risks, Fundamental Risks (incl. Catasthrophe), Speculative Risks, Particular Risks. (*Risks Sizing = Frequency & Severity)+ PHYSICAL & MORAL HAZARD & MORALE HAZARD
Physical Hazard : suatu kondisi yang bersumber pada karakteristik secara fisik atas suatu obyek yang dapat memperbesar kemungkinan terjadinya suatu perils. Moral Hazard : adalah suatu kondisi yang bersumber dari diri orang yang bersangkutan (baik sebagai tertanggung, karyawan maupun masyarakat), berkaitan dengan sikap, mental ata…

Tujuan dan Manfaat Asuransi

Pada umumnya Manfaat Asuransi adalah :

Membantu mengelola keuanganMemberikan jaminan perlindungan dari risiko-risiko kerugian yang diderita nasabahMeningkatkan efisiensi, karena tidak perlu secara khusus mengadakan pengamanan dan pengawasan untuk memberikan perlindungan yang memakan banyak tenaga, waktu dan biaya.Transfer Resiko; Dengan membayar premi yang relatif kecil, seseorang atau perusahaan dapat memindahkan ketidakpastian atas hidup dan harta bendanya (resiko) ke perusahaan asuransi.Pemerataan biaya, yaitu cukup hanya dengan mengeluarkan biaya yang jumlahnya tertentu dan tidak perlu mengganti/membayar sendiri kerugian yang timbul yang jumlahnya tidak tentu dan tidak pasti.Dasar bagi pihak bank untuk memberikan kredit karena bank memerlukan jaminan perlindungan atas agunan yang diberikan oleh peminjam uang.Sebagai tabungan, karena jumlah yang dibayar kepada pihak asuransi akan dikembalikan dalam jumlah yang lebih besar. Hal ini khusus berlaku untuk asuransi jiwa.Menutup Loss of …

Fungsi Asuransi

Fungsi Primer Asuransi :

Risks Transfer (dengan imbalan premi)Pool FundPremi Seimbang

Fungsi Sekunder Asuransi

Merangsang Pertumbuhan Usaha (Beban Premi Rendah)Keamanan (Pelaku Usaha dapat berkosentrasi pada bisnisnya karena adanya keamanan)Pencegahan kerugian Pengendalian Kerugian  (loss Prevention)Manfaat Sosial : Reinstate AssetTabungan 

Fungsi Tambahan Asuransi

Investasi Dana : Premi yang dihimpun dari tertanggung diinvestasikan sebahagian pada beberapa investasi yang berbeda untuk memperkuat posisi keuangan dari si penanggungInvisible Earnings : Resiko-resiko yang dipertanggungkan kepada penanggung si suatu negara, sebahagian akan dipertanggungkan ulang (Reasuransi) oleh penanggung tersebut pada para penanggung ulang di negara-negara lain. Bagi para penanggung ulang di negara lain, hali ini merupakan pendapatan tak nyata atau Invisible Earnings

Definisi Asuransi atau Insurance

Menurut :
UU No. 2 Tahun 1992 :  Asuransi atau Pertanggungan adalah perjanjian antara dua pihak atau lebih, dengan mana pihak penanggung mengikatkan diri kepada tertanggung, dengan menerima premi asuransi, untuk memberikan penggantian kepada tertanggung karena kerugian, kerusakan atau kehilangan keuntungan yang diharapkan atau tanggung jawab hukum pihak ke tiga yang mungkin akan diderita tertanggung, yang timbul dari suatu peristiwa yang tidak pasti, atau memberikan suatu pembayaran yang didasarkan atas meninggal atau hidupnya seseorang yang dipertanggungkan.
UU No. 40 Tahun 2014 :  Asuransi adalah perjanjian antara dua pihak, yaitu perusahaan asuransi dan pemegang polis, yang menjadi dasar bagi penerimaan premi oleh perusahaan asuransi sebagai imbalan untuk:
memberikan penggantian kepada tertanggung atau pemegang polis karena kerugian, kerusakan, biaya yang timbul, kehilangan keuntungan, atau tanggung jawab hukum kepada pihak ketiga yang mungkin diderita tertanggung atau pemegang pol…

INSPIRING

Special Thanks to Good People I met this morning. . WelldoneWell. . Bekerjalah dengan keikhlasan Mencintai apa yang kita kerjakan akan memberikan hasil yg baik serta sebagai kebutuhan dalam beribadah. Insya Allah, tidak ada yg berat utk dilakukan. *Works as a faithful worship* via Instagram

INSPIRING

Menyemangati pagi dengan secangkir kopi. . Menghangatkan kopi.. Dengan se utas kabel infocus.. . Menghangat kan temanteman.. Dengan Doa yg baik. . "kuy!." via Instagram

INSPIRING

My Today's activity.. On my way to South Jakarta As planned to attend the meeting for my most valueable team task force of Risk Management. . Bismillahirrohmaanirrohiim.. #keepingupgoodwork #professionalduties 🙋 via Instagram

INSPIRING

Qs 47 Kode keras utk para posters semua kubu Politik . Jangan nyampah di wall medos aku yah. via Instagram

INSPIRING

#earthquake #gempabumi . Cek dan ricek.. via Instagram

INSPIRING

My true loves.. via Instagram

INSPIRING

INSPIRING

Silaturahmi sama Pak Andriyanto..Sahabat Satu Almamater anggota APARI ngobrol bersama memikirkan kemajuan industri.. . Industri asuransi... Hehe.. Jauh banget ya?.. Boong deh.. . Cuman lagi pengen di traktir pak Andri ajah... via Instagram

INSPIRING

She is the one who Mom asked her to guard me... Makasih ceuceu... @chenoenk45 @azzahra.noer . Salah satu tim kerja aku yg lain.. Selain Cangcimen... . Hehe.. via Instagram

Ozone Layer sebagai implementasi Leadership Skills

Disclaimer :  Tulisan ini dibuat untuk menyampaikan pemikiran dan pertimbangan yang aku miliki tentang bagaimana mengendalikan sebuah komunitas yang aku kelola, dimana dalam komunitas ini, bukan karena perilaku takabur karena merasa menjadi pemimpin, tapi justru karena, aku menerima amanah sebagai pusat pergerakan bagi pengembangan pendidikan berkarakter di SDN Tangerang 15.  Semoga bisa dipahami sebagai niat baik, dengan berpegang teguh kepada kewajiban seorang muslim untuk menciptakan pemahaman yang tidak merujuk kepada prasangka buruk dan terlahirnya dosa, serta belajar mengimplementasikan QS Al Ashr, yang pada akhirnya seluruhnya terpulang kepada seluruh pembaca dalam memberikan penilaian. Ketika aku sudah menjelaskan semua yang tersirat dalam bentuk tersurat, maka kewajiban aku dalam siar islam, apakah diterima atau tidak, telah selesai (gugur dan tidak lagi memiliki kewajiban).
CangCiMen, adalah sebuah kelompok kerja yang terdiri dari para Ibu Siswa-siswi, khususnya di sini adala…

Lakukan Sesuatu Demi Dunia Pendidikan

#Repost @abouttng (@get_repost) ・・・ Rombangan emak-emak menggeruduk Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Senin (20/8/2018). . Mereka menyuarakan aspirasinya terkait SDN Tangerang 15 yang terbengkalai. Seperti diberitakan sebelumnya ondisi SDN Tangerang 15 begitu memprihatinkan. Anak-anak terpaksa harus belajar di dalam gedung yang nyaris ambruk. Sudah hampir dari dua tahun mereka belajar di tempat yang tak layak itu. Emak-emak yang terdiri dari orangtua murid ini menuntut Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah terkait persoalan tersebut. Pantauan di lokasi, mereka tiba di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerangsekira pukul 10.00 WIB. Kaum ibu dilengkapi sejumlah atribut. Mulai dari spanduk hingga poster dibawa oleh wali murid. Mereka terlihat kompak dan berharap Pemerintahan Kota Tangerang segera menindak lanjuti aspirasi ini. Perwakilan emak-emak itu pun diterima oleh Sekda Kota Tangerang, Dadi Budaeri. Mereka melakukan mediasi di Ruang Rapat Asda 3 Gedung Pusat Pemerint…

Senyuman Bapak Dan Ibu Guru serta Murid cikal keberhasilan generasi bangsa

Cheers! via Instagram

Bapak Ibnu Jandi, Pejuang Pendidikan

Terima Kasih Bapak @ibnujandi Telah menjadi orang biasa yang tidak kebanyakan. Aoalah Arti Sebuah Hujatan "orang yang tidak punya otak" jika kekuatan terbesar ada dalam hati nurani, yang mampu berjihad untuk kebaikan, dan fokus terhadap Bukti hasil perjuangan yang nyata. . Tidak untuk eksistensi pada media sosial atau Youtube, . tidak untuk tenar dengan 'ngoceh' di media massa atau komen negatif pada @abouttng tanpa tekad pencapaian target kebaikan dunia pendidikan. . Beliau seseorang yang tidak GENTAR atas ancaman, hujatan, bahkan .... . saat ditinggalkan koleganya, . saat pihak lembaga yang ada dalam sekolah yg justru sedang beliau perjuangkan TIDAK MENDUKUNGNYA dengan mendeklarasikan TIDAK BERTANGGUNGJAWAB atas segala aktivitasnya, . beliau Hanya Fokus kepada niat terbaik dengan upaya jihad fi sabilillah. . Selamat Bapak ! Atas keberhasilannya. . Terima Kasih Bapak ! Atas keluhurannya. . Teriuma kasih terkhusus untuk Mama SienaMahib @neni_jandi1 atas kebaikannya.…

Survey Lahan Gedung SDN Tangerang 15

#Repost @ibnujandi (@get_repost) ・・・ Assalamualaikum. Wr. Wb. Tangerang, 19 Agustus 2018. Alhamdulilahirobbilalamin.....Kita sudah dapat Lahan Untuk SDN TANGERANG 15 seluas kurang lebih 4.500 meter. Lokasinya dekat SDN Sukasari 4 - 5 yg baru dekat Unis Tangerang. Lahan tersebut hasil rapat kami dengan Pak Walikota Tangerang, Pak Sekda, Pak Asda 3, Pak Abduh, Pak Dafyar, Pak Nur, Pak Budi, Pak Nandung dirumahnya pak walikota tadi pukul 14 WIB. Kami ucapkan terima kasih kepada Pak Walikota Tangerang beserta jajaranya. Kami ucapkan terima Kasih Kepada rekan rekan wartawan cetak dan elektronik yang sudah membantu kami untuk kepentingan SDN TANGERANG 15. Kami ucapkan terima kasih kepada Kepala Sekolah dan para guru dan terutama kepada altivis emak emak orang tua murid dan paguyuban sekolah SDN Tangerang 15 dan terima kasih atas doanya kepada anak anaku siswa siswi SDN TANGERANG 15. Dan tak lupa pula kami ucapkan terima kasih kepada emak emak mantan pengurus komite SDN Tangerang 15 periode…

Terima Kasih Bapak Walikota Tangerang

Yth Bapak @ariefwismansyah Tag to : Bapak Ibnu Jandi @ibnujandi @ibnujandi @abouttng @tangerangkota @tangerangtv @tangerangtribun @dinas_pendidikan_kotatangerang @sdntng15 @nurlialina . @neny_mulyawati @e.herni_ @yuliantini_lia @lidwinanova @ mama masayu @rina.atitacigrha @biefebyw @iitariyanti @arianiboni @dapur_muti1234 @henimarlina78 . @selvie15 @adenoviana0606 via Instagram

Terima kasih

Insya Allah Semua berada dalam kebaikan.. via Instagram

Terima kasih kepada Allah Subhana Wa Ta'Ala
Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berjuang mewujudkan kepastian lahan untuk pembangunan gedung baru SDN Tangerang 15

INSPIRING

#Repost @mami.azriel (@get_repost) ・・・ 😯 *no caption* Link: https://youtu.be/3PzjIm1VkPI via Instagram

Istiqomah

What’s Istiqamah? The phrase istiqamah (from the foundation qaama) means to go straight into the proper route, performing rightly, permitting no deviation. It’s from the identical root that the phrase mustaqeemis derived (i.e. sirat al-mustaqeem — the straight path). It may be translated as ‘steadfastness’. Allah says: فَاسْتَقِمْ كَمَا أُمِرْتَ وَمَن تَابَ مَعَكَ وَلَا تَطْغَوْا ۚ إِنَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ بَصِيرٌ So stand you (O Muhammad) agency and straight as you might be commanded and people who flip in repentance with you, and transgress not. Verily, He’s All-Seer of what you do. [Surat Hud, 12:112] via Instagram

Doa untuk SDN Tangerang 15

Semoga ada solusi segera @ariefwismansyah via Instagram

Jurnal Aktivitas melakukan Survey ke Lombok atas Gempa

Enak deh pokoknya Advonturir Challenging Psti ketemu pantai mulu kl survey bareng mbak ini via Instagram

INSPIRING

Jalan bareng sama pakar.. Wekwek... Sang pakar heran.. Kita jarang ketemu tapi kenapa berasa deket yah. Wekwek... Ya iyalah deket skrg. 1frame gituh via Instagram

INSPIRING

I am with wonder woman via Instagram

INSPIRING

Sedang berlangsung...💪 via Instagram

INSPIRING

Assalammualaikum wr wb. All the Beautiful souls.. Allah Swt always grants the blessings for all good people who work on behalf of a worship to Allah swt. . #staypositive #staymotivated #stayhumble . Let's Rock! Notes : My Today's Journal, doing a claim survey at some locations suffered Eartgquake in North Lombok, West Nusa Tenggara. May peace and safety always be upon us. Giod morning. via Instagram

INSPIRING

#Repost @mami.azriel (@get_repost) ・・・ via Instagram

INSPIRING

Bebrahagialah karena Rasulullah SAW selalu berdoa utk kita semua. Amin via Instagram

INSPIRING

#goodmorning #Repost @mami.azriel (@get_repost) ・・・ Good Morning Universe. Have a blessed day! All the beautiful souls via Instagram

INSPIRING

Cuzz laaa via Instagram